クレッソニエール(フレンチ)
2011-07-25


伊勢丹新宿店から地下通路で繋がってるので、たまに様子を伺っていました。1000円プレートランチで大行列の出来るお店ですが、夜は意外と空いています。この日は日曜日で地元に戻ってお店探しも面倒だったので、そのまま入店。先客は3〜4組でしょうか?

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前回はあえてアラカルトで大量の「スペシャルシュークルト」を注文して、食べきれずに見事に敗退しました。夜もリーズナブルなコースがあるので、今回は素直にそちらにしておきます。「プロヴァンスフェア」(3800円)。何とアペリティフ付き!飲めないのでノンアルコールでカクテルを。

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パンはこんな感じで何か懐かしい〜。なるほど、給食を思い出しました。

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●アミューズ
自家製のカクテルと生ハムのアミューズ。

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●前菜(選べます)
アンティーブ風トマトサラダ。トマトの間にアンティーブ風の色々なものが挟まってますw。ハーブ系の食材が多いみたいですが意外と濃厚。普通のゆで卵がサラダに入っている辺りが家庭的な印象。

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●スープ
野菜のスープ バジリコ風味。普通のミネストローネ風のスープですが、焦がしたバジリコの葉が良いアクセント。

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●口直し
クレッソンのシャーベット。何気に秀作!

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●メイン(選べます)
骨付き子羊背肉のパン粉焼き タイムのソース。ここまで、まあこんなものかな〜という印象だったのですが、ここの肉料理はデカイ!ポテトもたっぷりでどうしたものか。赤身はなかなか旨いものの、これだけ脂身が付いたお肉も久しぶり。頑張りましたが脂身を半分残させて頂きました。

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●デザート
クリームチーズのムース フランボワーズのソース。これは強烈な甘さ。甘いもの好きの私が頭を強打されたくらいに感じるw。コーヒーでどうにか。

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