馬か門(馬肉料理)
2011-07-26


ライヴ帰りに友人が渋谷肉横丁を覗いてみたいというので立ち寄ってみました。フードコート形式で数店舗が立ち並び、若い人で混み合っています……と言いたいところですが月曜ということもありお客さんの入りは3〜4割といったところ。

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全部肉で店舗数が多いと明確なコンセプトが伝わってきませんね。なんとなく個性がすっとレートに伝わってくる馬肉料理のお店へ。というのは建前で、金曜に牛・豚・鳥を食べて、日曜に羊を食べたので半強制的に仕向けました。他のお店の注文も出来るみたいなのですが面倒なのでここで済ませちゃいます。月曜は全品400円!

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●馬刺し3点盛り
赤身が分厚いのはよいけど歯ごたえありすぎ。タテガミ悪くありません。

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●馬焼き3点盛り
焼きはどれも微妙です。赤身は焼いても固めですね。

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●馬ホルモン3点盛り
ホルモンは悪くない。ハラミも白モツもクセがなくて食べやすい。アレ(睾丸)も何気にいけます。

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●牛カルビ
友人が馬しか注文しないのを見かねて注文しました。見た目カルビですが淡白めのローズっぽいです。

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●野菜盛り

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●馬ハツ刺身
今朝〆てお勧めということでしたが、なるほど本日では1番かも。

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●馬ゴマダレ丼
しまった赤身が乗ってくるのか……ユッケ丼にすればよかった。

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ドリンク2杯ずつ飲んで計4700円。CP的には悪くないんじゃないでしょうか?次回50%オフのクーポンもくれました。全体的には微妙だったりしますが、当たりもあります。馬は刺身の方がお勧めですね。焼きならホルモンの方が良いかと。
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