台風の京都2019D
阪急河原町駅近くの柳小路にある肉(ホルモン)割烹のお店です。京都は和食が多くなるので、一食は肉系を入れたい。夜はおまかせコース(7500円)一本。
まずはアキレスポン酢和え。あっさり、和風のつきだし。
ハツモト中華和えにハチノス胡麻和え。序盤は食感を楽しむお料理。
ハラミにぎり。ハラミは好きだけど、にぎりは正肉の方が好みかな。
レバニラは濃い目の味付けでご飯が欲しくなります。もうひとつは何だったかな。サガリ赤ワイン煮?
ハツ山かけ。これが一番好みだったかも。
テール丸仕立て。肉料理を感じさせないお皿が続きましたが、唯一こってり系。
もちろん焼物もあります。タン、スイゾウ、ホホニク、テンコブ。小さ目に2切れづつ。スイゾウはお味は良いけど何故か口の中にひっつく。口直しでキャベツと大根おろしが付きます。
お鍋でタンのしゃぶしゃぶ。
〆はあっさり麺です。ここまでで量は少なめかなと思いますが、お昼をしっかり食べているので、丁度良い感じ。
デザートもさっぱりよもぎのシャーベット。お酒を飲まない私にはもったいない感じのお店でしたが、ホルモンもつまみ系も好きなので、なかなかにツボでした。こういうお店自体あまりないと思うので面白かったです。ご主人も穏やかな感じで楽しく食事が出来ました。また利用したい。
セコメントをする