大門駅徒歩3分
前の会社の同僚と会食。年末にもこちらへ伺いましたが、間をおかず再訪。前回、アラカルトの方が面白いかなと思ったんですが、手ごろな価格のコースがあったので、そちらを注文。
アミューズは自家製シャルキュトリー盛り合わせ(豚肉のテリーヌ、リエット、鶏レバームース、生ハム、サラミ)。酒飲みさんなら、この一皿で満足しちゃいそう。
冷前菜はずわい蟹とマンゴー 根セロリのムースリーヌ 甲殻類のジュレ。前回も出てきたのでスペシャリテかな。ちょい塩が強いけど、これが一番美味しい。
温前菜は牡蠣と白菜のグラチネ ペルノー風味。かなり塩辛いなあと思ったら、表面に塩が固まっていた。。。
メインは国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込みとマッシュポテト。濃厚〜。
デザートはカルダモン風味の金柑のコンポートとヨーグルトアイス。カルダモンの不思議な風味ですがあっさり。
食後の飲物は普通に聞かれましたが、コースに入っていなかった模様。CP抜群と思いましたが、飲んだ連中は、お料理の倍近いお会計になっていたので、そうでもないような気も。私は飲んでないので分かりませんが、お酒はお高めなのかも。
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