粟 ならまち店(郷土料理)
2015-12-08


紅葉の奈良@

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この季節は京都のホテルが取りにくく、奈良へ宿泊。せっかくなので、2日目は奈良で過ごします。京都ほど人は多くありません。お昼は、こちらを予約してます。古民家をチ要した建物は雰囲気があります。案内された2階座室は広々。

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大和の伝統野菜を頂けるランチコースは4つ。大和牛の入ったコースもありますが、お肉は前の日にたっぷり頂いたので、野菜のフルコース・粟「大和と世界の野菜」コース(3900円)を。八寸、キレイです。

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天ぷらも小さ目に8〜9種類。野菜は、お店の方が丁寧に説明してくれますが、覚えきれません。。。

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炊合せも一口サイズ。楽しめますね。

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メインはお鍋で、お食事を頂きます。ご飯自体は、野菜でというよりも、ゆかりをかけて頂く方が美味しいかも。

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野菜だけでも結構お腹が埋まるな〜と思っていたら、粟饅頭が。2種類の小豆で・・・美味しいけど、時間をおいて3時のおやつとして食べたい。

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1時間半ほどかけてのおしょ記事です。特にコスパが良いとも言えませんが、野菜の種類と調理の手間を考えたら悪くない。ランチとしての満足度は、かなり高く、おすすめ出来るお店です。

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