●すっぽんスープの煮物
こちらはすっぽん使うのが好きみたいですね。冬場に嬉しいお皿に見えますが、夏バテ(まだ早いか)にも最適。生姜が効いて、海老や野菜の甘みが生きてます。このお皿もかなり好き。
●牛肉あんかけご飯
〆は今回も食べたことがないような丼。牛肉はミスジの部位を使ってます。コーンが続きましたが、こちらは香ばしさが感じられます。
●メロンスープのデザート
お酒のシャーベットとブラマンジェ風のものが入っている大人なデザート。黒蜜が効いてます。ここはデザートも凝ってるのが下戸には嬉しい。お造りの時に一杯だけお酒を舐めましたが。
本日も大満足なお料理でした。17000円のコースも試してみたいと思いますが、13000円で断トツと思えるお店なので、しばらくは同じコースでも良いかなと。間を置かずに、また伺います。
コメントをする