リストランテ ラ・バリック(イタリアン)
2011-06-06


前から行ってみたいと思っていたものの、なかなか予約が取れず。仕方ないので3月末に電話して、いつなら予約できますかということで5月頭で取れました。江戸川橋から徒歩3分程度ですが、通りに看板が出ているものの、お店は奥にあるので初めての方は迷うかも。

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更に、お店は日本家屋風の一軒家で、靴を脱いで上がるのかなと迷います。イタリアンですよね。建物内は広々としていて、ゆったりと出来そうな雰囲気。

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コースは三つありますが、初めてなので中間のプリフィックスの「ラ・バリックコース」(9800円)にしてみました。メニューはあるものの、結構入れ替っており口頭の説明が多く記憶するのが大変。何度でもお聞きくださいとは言われたものの、手書きで用意して欲しかったかなと。

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●付出し
順序としては↓の後に来ましたが付出しですよね。アルミホイルに包まれたまま供されます。チーズとハムを挟んだ小さなパン。

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●小さな前菜
今年初の稚鮎です。このサクサク感はなかなか出会えません。ビジュアルはますます日本料理ですけどw。

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●冷前菜
野菜のテリーヌ ホタテのタルタル添え。野菜は一つずつ味付けして固めているそうです。それだけども普通に美味しいけど、タルタルのソースが良いアクセントに。お連れ様のホワイトアスパラが美味しそうでしたが、写真写りはこっちの方が良いからと強がっておきました。

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●温前菜
ミントの香るトリッパのトマト煮 グラタン仕立て。ハチノスはトマトソースが合いますね。シンプルなお料理だと思いますが完成度が高いです。

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●パスタ
桜海老のパスタ。こちらのフリットは間違いないです。桜海老とトロフィエが丁度大きさが同じですね。少し飽きるかなと思ったけど問題なく完食。

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