鮨 木場谷
2024-04-24


金沢と言ったら、やはりお寿司を食べなければ。初日にも食べましたが、高級寿司も試してみたい。でも、詳しくないので食べログのランキング上位から攻めて、予約が取れたこちらへ。

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店内の雰囲気、対象の人柄、高級店ならではの凛とした感じはないかな。一減としてはリラックス出来て良いけど。まずはつまみから。さすが何を食べても美味しい。中でもそんなに好んで食べない蟹が断トツで美味しいかな。

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お椀を挟んで握りへ。

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手で食べる人と箸で食べる人でシャリの固さは変えてるそうで、手で食べる私のお寿司は口に入れるとほろほろと崩れていきます。

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先ほどの蟹より更に美味しいな。毛蟹か。大好物の雲丹がないのか心配しましたが、最後に出てきました。あれ、蟹の巻物があったような気がするけど写真を撮り忘れたかな。

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