紅葉の京都2023⑧
六本木ヒルズではランチを何度か頂いています。一度行ってみたかった本店へ。一階は西京漬けのお買物、二階はお食事。
雰囲気のある建物。待合室もあるし、座敷も広々としてます。接客が感心するほどきちんとしてます。
お昼はコース料理。【霜月】の御膳。季節の前菜盛り合せ。
蟹真丈の椀。
白子豆腐と甘鯛の揚げ出汁。これ、美味しいなあ。
銀だらの『蔵みそ焼き』。丹後産こしひかりの『土釜炊きご飯』合わせ味噌椀、京漬物。銀だらは脂が乗っていてご飯が進みますが、夕食もしっかり食べるのでそこそこにしておきます。
バニラチーズプリンの紅茶ジュレ掛け。
ライトな会席料理という感じで、時間がかかりすぎないので観光地の昼食としてはお勧めかも。お味も雰囲気も良し。
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