NIPPONIA HOTEL 函館 港町A
2022-08-19


北欧風のメニューで、地元の魚介類と野菜を使用したメニュー構成。メインは魚料理2皿、追加で肉料理を追加出来るとのこと。肉料理がないと物足らないような気もしますが、ボリュームも分からないので悩みます。でも、魚料理1皿を肉料理に変更出来るとのことなので、それで。羊と函館牛を選べますが、迷わず羊で。

禺画像]

メロンのスープ

禺画像]

函館烏賊の優しいポワレ トマトのクーリ
パンも美味しい。

禺画像]

禺画像]

近海の海の幸

禺画像]

とうきびのポタージュ
北海道らしいお皿が続きます。良いですね。

禺画像]

時鮭の香草包み焼き 貝のジュのソースと野菜のヌイユを添えて

禺画像]

禺画像]

禺画像]

鰤のグリエ タプナードソース 夏の香りの野菜と共に
→羊に変更
う〜む、これは美味しい。火入れも完璧。北海道で食べる羊は格別。

禺画像]

ブルーベリーと函館牛乳のヨーグルトのパルフェ ラベンダーの香り

禺画像]

珈琲または紅茶

禺画像]

地元の食材に拘りきった内容で大満足。お昼を抜いたこともあるけど、ボリュームは少し足りないかも。肉料理は差し替えじゃなくて追加で大丈夫だった。ホテル付属のレストランということで情報が少なかったので、レストランというだけで探していたら見つからなかった。函館に来る機会があったら、また利用したい。


[グルメ]
[フレンチ]
[北海道]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット