夕食はおまちかねの雲丹。函館本店でうに丼を食べようかなと思いましたが、丼だと味気ないなあということで、コースのあるこちらにしました。うに尽くしコース。
早めの時間に予約したので空いてましたが、予約は埋まってた感じ。
前菜 生湯葉うにのせ、うに佃煮
造里 無添加生うに他二点盛り
うにグラタン
焼きうにサラダ仕立て
うに入り百合根饅頭 銀餡
うに香味揚げ 季節の天婦羅
うに茶漬け →+1650円でミニうに丼に変更
水菓子 本日のアイス
普通にうに刺しが一番美味しかった。うに三昧というよりは、お料理+ちょっとうにという感じなので少し物足らないかも。うに刺しかうにから焼きを追加すれば良かったかな。または、お昼もうに丼で良かったかもw。
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