サロンデュショコラ2019
2019-02-08


サロンデュショコラ2019 東京会場
2019/1/22-29
新宿NS ビル 地階=イベントホール

[画像]

初日のエムアイカード会員内覧日に行きました。予想通り凄い人で一般会期の方が空いていたかなと少し後悔。

[画像]

とりあえず、いつものようにジャンポールエヴァンのイートインから並びます。待ち時間30分程度。フイユテショコラノワール(994円)を。お菓子の「シガレット」と「ダコワーズ」を合わせた感じらしい。ダコワーズだけの方が好きかもw。

[画像]

[画像]

[画像]

続いてアルノー・ラエール・パリのクレープ。待ち時間1時間ちょっと。オレンジママレード&クレームショコラ(890円)。ラムとシナモンが効いて、甘すぎずに良い感じ。1時間並んで食べるほどじゃないけどw。

[画像]

[画像]

[画像]

せっかくなので、もう一つくらい食べたいけど、美味しく食べることが出来るのは2つまでかな。毎回飲んでるエリタージュのカカオフェルメンタルドリンク(501円)。パイナップル風味。これも甘すぎず良い。

[画像]

今年はオンラインショップで買わなかったので、会場で買います。セレクションBOX3 HAKKO(4320円)。発酵食材とのマリアージュ。しょうゆとかみりんもあります。

[画像]

[画像]

最近必ず購入するオリヴィエ・ヴィダル。今年はエスカルゴではなくカクテル(4725円)を購入してみました。ホワイトラムとパイナップル、マンゴー、ライム。うーん、やっぱりエスカルゴにすれば良かった。

[画像]

[画像]

新規開拓もしましょうかね。初登場のショコキャレ(3564円)。お味は5種類で2層になっていて複雑なお味。美味しいけどジュレ系が多めで、ジュレ系はあまり好みじゃないことに気付きましたw。

[画像]

続きを読む

[グルメ]
[イベント・演劇]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
 powered by ASAHIネット