ナベノ-イズム(フレンチ)
2017-10-19


浅草駅徒歩6分

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ジョエル・ロブションのエグゼクティブ・シェフを勤めた渡辺シェフが、この立地でお店をオープンということで、ずっと気になっていました。久しぶりのお一人様高級ランチは、こちらで。ランチコースは一万円。隅田川に面して、花火大会も見えます。

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完熟マンゴーとパイナップルのガスパチョ ホワイトラムとライムの香 
ココナッツウォーターのエキュームをのせて
浅草老舗とのコラボスナックとアントナン風のグリーンオリーブのマリネ
お料理の名前が長い・・・w。

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”両国江戸蕎麦ほそ川”の蕎麦粉をソースエミュルッショネの技法で炊き上げたそばがき。奥井海生堂蔵囲い2年昆布のジュレと塩ウニ、ウオッカクリーム、山椒のコンビネゾン

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日本伝統野菜とフランス伝統食材の融合、
和歌山の清流からの鮎を米粉焼きとパテに、サラダ菜とキュウリのプレッセ仕立て
「セルヴェル・ド・カニュ」と勘治郎キュウリとスイカのマリネを添えて

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アオリイカを柔らかく蒸し上げ、夏野菜、めるけーず、ひよこ豆とのアンサンブル
フランス国民食「クスクス」のイメージをかぼすの香りと共に

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メインは3種類から下記をチョイス
国産牛フィレ肉をV.C.C.調理から備長炭でグリエ 東京柚子胡椒と生姜をぬり、
トウモロコシの様々な表現、テイスト、テクスチャーと共に
バーボンウイスキーと焦がしトウモロコシのコンソメアンフュージョン(+2000円)

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巨砲のコンポートと凍らせたデラウェア、ライムと生姜のジュレを添え、
スパイスの香る氷を降らせ、エルダーフラワーのシロップを注いで

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クレームダンジュ マルドンソルトとグリオッドのコンポート、
マンチェゴチーズの蜂蜜マリネ エスプレッソのハーモニー

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