新春の京都2015C
夕食は別棟のカウンターで。「五味自在」と名付けられた創作日本料理。
先付 蕪のフランと雲子フリット
八寸 花待ち月の肴各
向付 季節の変わり造里
うみゅ〜きれいに出来てますけどね・・・。
椀物 河豚の土瓶蒸し
焼物 鰤味噌漬け
炊合 海老芋と巻き湯葉の含ませ
創作っぽくないほうが普通に美味しいです。
強肴 牛フィレの炭焼きと旬の野菜
御飯 旬の加薬御飯、赤出汁、香の物
量が多いのかも。ご飯はあまり食べれず。
菓子 旬のデザート
美味しくないことはないけど、次回泊まるとしたら夕食は別で利用するかな。
お庭をふらっと回ってから部屋に戻って早く寝ます。
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