近所に良店が増えたので、お気に入こちらも半年振りになります。メニューは多くないので頻繁に通うお店ではないのですが、シーズンに一度は利用したいお店。本日は貸切状態。日曜夜はご近所で済ませたいので、直前に予約が取れるのは嬉しいけど、適度にお客さんは入って欲しい。
アミューズはいつもの豚肉のパテにりんごのピューレ。
前菜は、仔ウサギ、フォアグラ、隠元のコンソメゼリーがけ(3000円)。それぞれ個別に食べてみると、仔ウサギは淡白目、フォアグラは濃厚な香り付け、隠元はそのままでも美味しい。全部一緒に頂くと、かなり幸せな感じ♪
日曜の夜は出来れば軽めに済ませたいので、メインは魚を選択してみました。金目鯛のポワレ、黒オリーヴソース(3400円)。お魚は皮がカリッと身はふわっと焼きあがって美味しいのですが、それ以上に添えられたブロッコリが美味しい。
デザートは桃のコンポート、エピス風味(800円)。エピス風味はそんなに感じられないけど、適度な甘さが優しい。
オーソドックスなお料理ながら、やっぱり、ご近所ではこちらが安定感は一番かな。訪問する度に、その美味しさを再確認させられます。
セコメントをする