新橋から徒歩数分のスープカリィのお店「ガネー舎」。北海道札幌の「アジャンダ」の正当な流れを継ぐそうです。特にスープカレーのブームとは関係なく存在していたお店だったように思います。
ランチで伺うのは初めてですが、「とりカリィ」であれば980円。その他のメニューは1100円〜1300円でトッピングや追加のスパイスも豊富です。ランチなのでお安く済ませば良いのですが、納豆(100円)と黒マサラ(150円)を追加。黒マサラは、香り・辛味・コクの三拍子がアップとのこと。
こちらのスープカリィは「30種類のスパイス」と「15種類の漢方薬」をじっくり煮込んで仕上げているということで、かなり体に良さそうな独特のコクを感じます。個人的にスープカレーは辛くて何ぼという持論を持っているのですが、こちらのカレーは辛くしなくても悪くないです。
とりカリィと言うだけあって鶏は食べ応え有り。もちろん野菜もデカイ。トッピングの納豆も大盛で嬉しい。
揚げたてのメンチ(350円)もありますよということで追加しちゃいましたメンチ自体は普通ですがスープカレィに意外と合う。単品で注文しましたがメンチカリィというメニューもあります。
何気に1500円超えてしまいました。スープカレーは普通のカレーに比べると割高に感じますが、具がたっぷりで満足感は高いです。
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