先週の訪問です。四ノ橋近くのお寿司屋さんですが、前回の記事で時々利用させて頂きますと書いてから1年半近くが過ぎてしまいました。2〜3回覗いたんですが満席だったので、何気に足が遠のいていました。ご近所だから、ふらっと立寄りたいのですよ。この日は平日夜でしたが1席のみ空いていました。相変わらず混んでますね。馴染み客が多く、地元に根付いた印象。
お一人様利用なので握りおまかせで。
●先付け
海老しんじょうと筍の煮物。春の香りがします。
●ほうぼう、さくらだい
まずは白身から。
●あおりいか、あじ、平貝
本来平貝はおまかせに含まれていなかったようですが、剥きたてをもの欲しそうにしていたら出てきました。
●かつお、とろ
地震でとろが殆ど入ってこないようです。こちらは熟成させたもの。
●こはだ、小柱、車えび、うに
こはだは脂がのってますね。小柱、車えびは甘みが感じられます。東北産のバフンウニ。なかなか食べられなくなるのかな。ありがたく頂きます。
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