BITTO(イタリアン)
2012-01-30


年末に顔を出せなかったので年初に訪問。そろそろ臭い海鴨が入っているかな?と思いましたが・・・残念ながらありませんでした。緋鳥鴨(ひどりがも)か雷鳥が良い感じに熟成していると言うことなので、その辺りにしておきますか。

●アミューズ
大好きなお米のアミューズが2種(サフランとワイン)。

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●パン
また新作が2つほどあるみたいですね。チンタセネーゼのラードをバター代りに。

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●メイン
緋鳥鴨をいつものようにジュのソースで。鹿児島産で尾長鴨の一種らしいですが、まあ普通に鴨です。腿のあたりが良い感じに臭くなってます。

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●パスタ
パスタはあらかた食べつくした感がありますね。ということで3回目になりますがウニのパスタを。うどんみたいに太い手打ち麺で。見た目は和ですが、食後感も和です。

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●デザート
今日は新しいメニューを試していないので、頑張ってデザート行きます。安納芋のクレームブリュレ。加糖していないので自然な甘さで問題なく完食。

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食後はいつもの黒葡萄葉茶バッカナーレを。今年もよろしくお願いします。

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