昨年12月に訪問して仔鳩を頂いたのですが、帰り際にシェフがジビエがお好きだと言う話を聞き、1年おいてw10月に入ったので再訪してみました。マダムにそんな話をしたら、そうだったかしら?という顔をしながら「11月くらいからを予定しています」とのこと。あれっ?まあ想定内でお目当ての鳥さんをアラカルトで注文。
●アミューズ
にんじん・カリフラーのムースと海老のカクテル。
昔の自分の記事を見たら同じでした。繊細なお味。
●前菜
彩り野菜のグレッグ 帆立貝のソテー添え スパイスの香り(3100円)
野菜も軽くソテーされて旨味が引き出されています。酸味の強いソースも好みで、胡椒もピリッと効いて良い感じ。
●メイン
ヴァンデ産ウズラのフォワグラ詰め シンプルなジュ(4200円)
ナイフを入れると一切れめはフォアグラに届かず。ウズラのみだと先週山鶉を頂いたばかりなので、やはり少し物足らない。二口目フォアグラと一緒に頂くと……良い感じにバランスが取れている。ウズラの旨味は邪魔せずに淡白さを補っている。ソースがシンプルなのも良い。シンプルだけど計算されている感じ。
●口直し
クリームコーヒーゼリー。
前回頂いたものと一緒ですね。デザート前には少し甘い…と前回も書いてた。
●デザート
栗のアイスクリームとフランボワーズのシャーベット(1200円)
●食後の飲物
フレッシュミントのハーブティー。
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