お気に入りのお店であるにも関らず、一年ぶりの訪問となってしまいました。しかも、夜の訪問は何時ぶりでしょう?日曜の17時くらいに、ふと思い立って電話をしてみましたが、問題なく予約が取れました。日曜夜は自宅で過ごす方が多いのか、普通に当日予約が出来るお店が多いです。
本日はアラカルトで。9月終わりでジビエにはちょっと早い。となると、小鳩あたりかなあ。前菜は秋刀魚とかあれば……と考えながらお店へ伺うと、希望通りのメニューがありました。さほど迷わず注文。照明が明るめなので、本を読みながらお料理を待つことに。
●アミューズ
豚のリエットに林檎のジャム
●パン&バター
確か自家製のパンではありませんが、少し温めてから供されます。皮がぱりっとして嬉しい。
●前菜
秋刀魚のマリネとじゃがいものサラダ(2200円)
今年は秋刀魚が不漁みたいですね。つぶしたじゃがいもが敷いてあるので、結構なボリュームですが、飽きずに頂けました。
●主菜
ランド産小鳩の丸ごとロースト(4300円)
レアレアな焼き上がりで良い感じです。ソースは控えめで、肉の美味しさがダイレクトに伝わってきますね。丸ごとなので、もちろん内蔵も付いてます。何気に、添えられたスナップエンドウが甘くて美味しい。
●デザート
エスプレッシコーヒーをかけたヌガ-グラッセ(800円)
でかい!と思いましたが、軽い食感と控えめも甘さで、ぺろっといけてしまいます。ナッツの風味が良いですね。
●食後の飲みもの(500円)
ハーブティーは、ペパーミント・カモミール・レモングラスから選べますが、レモングラスを。生チョコが付いてきます。
コメントをする