溶岩焼薩摩屋(焼肉)
2010-06-13


先月、競馬の調子が良かったので、競馬仲間にご馳走せねば。ずっと、ご馳走してもらってばかりで心苦しかったし。

焼肉というご要望がありましたが、競馬場の帰りということで新宿辺りで見つけたい。ホルモン系は苦手なメンバーがいるので、無難に「叙々苑」かなあ〜・・・。食べログで検索すると、やはり「叙々苑」が一位でしたが、二位の「溶岩焼薩摩屋」の方が肉的には評判が良い?リクエストのあったメンバーに選択してもらい、こちらへ。

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接客に難ありというコメントがあったのですが、感じが悪いわけではなく、店員が少なすぎ?入店すると、ほぼ間違いなく放置されます。そして、注文するために店員を呼んでも(机のボタンで呼んでも)放置されます。注文が通ると早いんですけどね。でも、サラダは肉がなくなってから来たけど。

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せっかくなので、特撰のここ〜ここまでな感じで注文。写真は上から、ハラミとホルモン、フィレ、ロースだったかな?タンとカルビも頼みました。

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タレが2種類と、塩と醤油で頂きます。特撰系はロースでも霜降りで白っぽい感じ。こちらのお肉は生で頂けますということで、わさびが添えられています。生でもいいけど、レアに火を入れた方が好みです。わさびと醤油または塩だと、さっぱり頂けます。それでも、追加は脂の少ない普通のお肉で。〆はクッパ。さつまいもが入っているのが特徴・・・個人的には甘みがない方が好み。

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基本的に肉が薄切りなので、刺身で食べる分には良い大きさかもしれませんが、焼きだと火が通りすぎてしまいますね。生で食べられるだけあって、美味しいお肉ではありますが、肉を食った!感が薄いかもしれません。CPは普通ですが、ホルモンもなかなか美味しかったので、そちらを中心に頼むと結構安く済みそうです。
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