はふう 本店(肉料理)
2010-01-25


冬の京都2010A

今回は京都訪問は、ミシュランの影響か、お気に入りの「祇園さゝ木」や「草喰なかひがし」の予約が取れず、体調が悪く食欲もなかったので、夕食の予約はなし。名古屋→奈良と控えめ?の食事のおかげで、食欲も戻り、肉が食べたくなりました。京都で肉と言えば、こちら「肉専科はふう」。直前ですが、電話で予約が取れました。京都市役所前から暗い夜道を北へ徒歩5分。

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こちらは3回目の訪問になります。アラカルトでも頂けますが、肉を味わいつくすなら「肉専科コース」(7500円)がお勧め。

●突き出し 白身魚のタルタル

●「牛肉のおさしみ」 ※生醤油で
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●「牛タンあっさり塩焼き」
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●「本日のスープ」
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●「極上サーロイン」 ※フィレステーキと選べます。塩・マスタード・ポン酢で
●「野菜サラダ」
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●デザート盛合せ クレームブリュレとゆずシャーベット
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●紅茶 ※コーヒーと選べます。

小豆を使ったスープは、ほんのり甘みがあり美味。ステーキの付け合せはカレー風味のおからを使ったり、和テーストも取り入れている印象です。お昼に豆腐づくしを頂いたので、おからは微妙でしたがw。今回も、おさしみとサーロインは美味しかったです。牛タンはもうひとつだったかな?東京に比べればCPは断然良いので文句は言えません。メインの前に少し待たされたら、チェダーとガーリックチーズを出してくれました。次回は、ランチの「極上カツサンド」(5000円)を是非。
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