ラシェット・ブランシュ(フレンチ)
2009-07-24


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3連休2日目。自宅より最寄のフレンチ、四ノ橋近くの「ラシェット・ブランシュ」へ。角を挟んで「ラビラント」があり、そちらの方が使用頻度は多いのですが、営業時間による使い勝手の差です。タイプも大分違って、あちらはダイナミック、こちらは洗練された感じ。何回か利用しましたが、はずれと思うお皿はひとつもなかったように思います。落ち着いた雰囲気も好き。

昼のコースは前菜1皿・メイン1皿(3500円)〜お腹とご予算に合わせて選べます。本日は、お手軽なコースをチョイス。

●前菜:鰯のマリネとクスクスのサラダ。

クスクスの上にトマト、皿にその上に鰯がセルクルで固められてきます。お米が小さく、非常に口当たりが爽やかな一皿。お味もすっきり。

●メイン:仔鴨のロースト きのこ添え

これこそ絶妙の火の入れ加減。ピンク色のお肉をフォークで刺すとじゅわ〜とジューシー。ソースも控えめで、お酒を飲まない私には良い感じ。味が薄いと感じる方はテーブルに置かれた塩・胡椒で調整を。

●デザート:ココナッツのブランマンジェ

シンプルイズベスト。

ストレートなフレンチでお味は文句なし。このコースでも満足感があり、コスパも良いと思います。難を言えば、コース3種は選べるお皿が少ないので、好みでない場合はお任せかアラカルトにせざるを得ない事かな。お隣のテーブルで食べていたフォアグラが美味しそうだったので、次回はアラカルトで。
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