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ご近所の蕎麦屋「三合庵」、2回目です。夜のコースなら、そろそろ食べ頃の筍が出てくるはずですが、お昼に伺ってしまいました。今日は気温も上がって暖かいので、冷たいお蕎麦しましょう。「天せいろ」(1780円)をお願いします。
お蕎麦は細めながら、当然腰があり、のど越しが良いです。天ぷらは、海老×3、インゲン×2、椎茸、蓮根、南瓜。筍が入ってこないかなあ〜と期待したんですが、基本はこの構成ですね。海老はもちっとして、尻尾もかりっと揚がって全部頂けます。やっぱり、ここの天ぷらは何回頂いても、美味しい!とろとろの蕎麦湯で〆。でも、気のせいかもしれませんが、昔はもっととろとろだったような・・・。
相変わらず、ボリュームは足りないのですが、それは期待していませんから。せいろをもう一枚か、そばがきでも追加すれば丁度良い感じだと思います。今日は、夜、別のお店を予約済なので、軽めでOK。
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