広尾駅徒歩6分
私生活の方も落ち着いたので、ワンランク上のランチも生活に組み込んでいこうかなと。去年9月にオープンして高い評価を得ている、こちらへ。シンプルな外観。
オープンキッチン(殆どの料理は奥の厨房で作ってますが)を取り囲むカウンターと個室と半個室があるようです。店内もシンプルにカウンターも含めて石がグレー基調です。ランチは、おまかせ(6000千円)一本。
・ドラ○ンボール
オマールのムースをカカオバターで包んでいるんですが、口に入れるとスッと蕩ける。7つ揃えると願いが叶うんだと思いますが、周りを見渡しても一星球しかなかったような。掴みOK。
・ホワイトアスパラガス/サクラマス
・白魚/ウルイ
供してからビーツのコンソメで白魚に火入れをします。アクセントで梅干しとかも使ってます。
・鰯/尾崎牛/アンチョビ
お店のイメージにぴったりのビジュアルw。板状のものは、鰯の頭と骨を使ったメレンゲ。口に入れるとスッと溶けます。あくまで鰯ですが、尾崎牛で旨味をプラス。クミンの香りも食欲を誘います。
・ホタルイカ/菜の花
シェフとスタッフ総動員でカウンターの上でお皿を作り上げます。ニョッキでやっとボリューム感のあるお料理が。泡はゴーヤで様々な苦味を楽しめます何気にフォカッチャが美味しい。
・鰆/椎茸
ソースも椎茸のお出汁なので、和を感じます。お米のパフも乗ってるしね。
・川俣シャモ/黒胡椒/春野菜
お肉はしっとり火入れが完璧。こちらの泡はフォアグラを使用。
・ほうじ茶/フキノトウ
えっ、デザートにウキノトウ?ソースをなめると、やっぱりフキノトウw。全体で食べると、あっさり目のデザートにまとまってます。
・小さなお菓子
桜のマカロン。飲み物はハーブティーか和紅茶ということで、和紅茶を。
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