鼎泰豐 タカシマヤタイムズスクエア店(台湾料理)

コメント(全4件)
1〓4件を表示

ドラミ ― 2009-11-09 16:29
タイムリーにも、現地の台北の本店へ先日Lunchに行って参りましたょー!
それにしても相変わらず?可愛ぃらしい質問されるお連れ様ですね。(笑)。
それに対しての、ろくよんサンの返答の内容のテキトウさ加減もウケちゃいましたが。(笑×2)。

別記事ですが、ItarianのBUCO。有名店(名前聞いて気になってます)なので、
行ってみたいです。パスタ食べない&キノコソテーお家でも作れそうですが。(苦笑)。

お身体の調子、以前よりは良くなられたみたいで、ホッとしました。(^^ゞ
ろくよん(ドラミさんへ) ― 2009-11-10 00:51
いいですねえ〜、何か本店の小籠包は日本のそれと全然違うみたいなので。先になるでしょうけどw、記事になるのを楽しみにしております。ちなみに、競馬所の帰りだったので、残念ながら?連れは前の会社の後輩の野郎です。

BUCOは少し前に出来たお店で、多分、他のお店と勘違いされているような気がします。ご近所の中では、知名度的には低めかと。最近、PASTA HOUSEも出来たしイタリアン激戦区になりつつあります。

はい、ありがとうございます。以前より体調は良くなりましたが、先週から風邪ひきさんで、日曜は家から一歩も出ませんでした。ドラミさんのブログで仕入れたデリバリーが役に立ちましたw。
ゴータ ― 2009-11-21 00:22
ドラミさん、はじめまして。
ろくよんさん、こんばんは。

前の会社の後輩の野郎であるゴータです。

実は小龍包大好きです。

台北の鼎泰豊(支店)には行ったことがあります。お味は日本と全然違うという印象はないですよ。しかも、そこの内装は高島屋のよりももっとファミレスっぽい。

台北では違うお店のほうがいいかも、と思いました。
ろくよん(ゴータさんへ) ― 2009-11-22 00:35
あれっ?実は小龍包大好きです、な話は聞きませんでしたね。
高島屋行かね?といった所で頭は小龍包で一杯だったんですね。
他に美味しいお店があったら教えて下さい。

台北の鼎泰豊もそんな変わらないんですか。
観光地化してるイメージもある(ツアーに組み込まれたり)ので、
出てくるスピードも日本同様早いんでしょうか?

記事に戻る

コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット